Нам

Знаешь, нам с тобой ведь тоже придётся прощаться,
Может быть, виновата во всём чёртова скорая осень,
Ей наплевать на счастливых и несчастных,
Она ведь нас не послушает и пожеланий не спросит.
Может быть, она сама теряла когда-то,
Может, не удержала кого-то в своих цепких лапах,
И теперь, нотам минорным в такт, по прошлым датам
Всё скучает и дождями накрапывает.

Знаешь, а ведь листья не зря опадают,
Жаль, что не тают, как снег, а сырые гниют только.
Они уносят с собой пережитки воспоминаний,
Что отзываются болью, как резкие удары током.
Как сотням осколков, листьям тоже больно,
Им покидать родные дубы и берёзы не хочется,
Не хочется отпускать моменты, но не решить полюбовно
Спора со временем, ведь у него самая высокая точность.

Знаешь, я не хочу уступать место для летней агонии,
Там сентябрь не за горами, пусть даже и солнечный,
Там тебя... Тебя несут самолёты или увозят вагоны,
А наше счастье нетронутое так и таится на донышке.
Легче грустить, когда с неба осадки тоннами,
Легче стаями птицам покидать среду кровную.
А ты останься,
Чтоб я и дальше мог смотреть не на пустые блоки бетонные,
А на тебя очарованно...


Рецензии