Чужих красот мне не понять!

В белоствольных берёзовых ситцах,
В простоте своей скромной милА,
Вся - в ковре трав зелёных, росистых,
Мне Россия на сердце легла!

Я садов люблю вешнее буйство,-
В аромат их войду, как в туман;
Васильков голубых, безрассудство,
И ромашек простых океан.

Рек течением вечным любуюсь,
Величавым спокойствием их,-
Ручейки, обгоняя, волнуясь,
Свою лепту спешат устремить.

Вновь зовут меня звонкие дАли,
Где за речкой поёт соловей;
У осенних, прощальных звучаний,-
Улетающий клин журавлей.

Я живу здесь, в России, и знаю,
Что могу её сердцем объять!
Знаю, Родину не выбирают,
Но чужих мне красот не понять!


Рецензии