Улыбка в Кузьминках

Хожу  я.  Путаюсь  в  травинках,
Гадаю  в  истине  в  Кузьминках.
Ведь  всё  равно  -  не  угадать,
Какое  чудо  -  там  встречать!
Мне  померещилась  с  полудня,
Улыбка  Чехова  в  тех  буднях.
На  фестивале  цветников,
Как  совершение  из  снов!
Вдруг  чудо  -  белый  тарантас,
И  чудо  тоже  -  лошадки-класс.
Листните  книгу  Бытия,
Вкусите  радость  жития!
Уж  эта  классика  в  Кузьминках,
                Не  подведёт  Вас  на  тропинках.
             Ещё  и  с  белками  в  ладу,
Сыграет  ладно  в  чехарду!
А  вальс  -  кружением  фонтанов,
Как  сказка  -  вышла  из  туманов.
И  венец  души  прелестной,
Церковь  птицей  поднебесной.
Встала  вдруг  из  небытия,
Замечаю  это  я.
Как  чудо  вечности,
В  Кузьминках.

М. Кузьмин

                16. 10. 10.


Рецензии