Пропадай, моя телега...

Пропадай, моя телега,
словно с ножки башмачок!!!
ведь с рожденья и до века
точит душу червячок...

для него - шелка и злато,
сундуки и закрома,
где ума - пуста палата,
или - горе от ума...

червяку - по вкусу страсти,
знай лишь трескает - растет...
все сожрать ему, как здрасьте,
в душу выбросив помет...

зарастает грязным хламом
раскрасавица-душа...
эх! пошлю...по этим самым,
где не видно ни шиша...

разойдусь и раззадорюсь,
развернусь - так от плеча..
все - куда-нибудь....на полюс...
дома - лапти и свеча...

но зато не будет скверны,
что растет среди мешков...
и душа придет, наверно,
к Богу - с перечнем грехов...


Рецензии