Утро
Раздувая оборки тюля.
Свет лениво, нерасторопно
По шкафам, по столу и стульям
Добирается до кровати,
Разгоняет ночные тени.
Сны пора под подушку прятать
И готовиться к приключеньям.
В белой комнате неподвижно
На часах застывает время
И мелодию еле слышно
Покрывалом прозрачным стелет.
Здесь ненужное позабыто
И оставлено днем вчерашним.
Исчезает все то, что было
Прошлой ночью чужим и страшным.
Это раннее утро лета
Обещает в любви удачу,
Чтобы красочные рассветы
Представлялись совсем иначе.
Чтобы запах мечты с жасмином
Заполнял до краев пустое,
И в пространстве немой квартиры
Обнимали друг друга двое.
29.07.2011
Свидетельство о публикации №111072907086