Рясофор. Достал из сундука
стопам твоим, святый отец, припадши»
А.С.Пушкин
рясофор…
я не стану с тобой амурничать,
причина одна – мне нечего тебе дать,
я по пустякам растратил дар свой,
теперь стал вечный пленник твой.
ты меня свободы насильно лишила,
тем в тяжелые оковы заковала,
божий дар во мне медленно убивала,
как мстительный, свирепый, Гог-Магог,
добила бы, если бы не заступился Бог.
погиб талант в твоих мрачных стенах,
но, поверь, меня вовсе не обуял страх,
и разум выдержал опустошение, крах.
спас меня заложенная при зачатии отвага,
я не испытал трепет тревоги, испуга,
потому, что всегда верил, надеялся на Бога.
теперь я в храме божьем, я рясофор,
а ты живешь в грехе до сих пор.
там я уже принял схиму великую,
аскетическая жизнь очистит душу мою.
вот, щас, я тебе ценный совет даю,
не теряй времени зря, иди в монахиню,
тем и очистишь душу грешную свою…
29.07.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111072907034