Сон...

Небо раздулось, как мыльный пузырь,
Красками нежно играя,
Солнце - заката немой поводырь,
День провожает до края...

А на краю, что у кромки небес.
Там, где рождаются тени...
Месяц - затейник сквозь ночи разрез
Золото шлет сновидений......

Он - намешает в туман голубой
Блестки созвездий и тайны...
В миг закружат над твоей головой
Блики миров ирреальных....

В них, поднимаясь по облаку сна,
Бродишь по звездным просторам...
Там - тайна-таинств и грёзы страна
Вышита счастья узором...

Сон, растворяясь, манит за собой...
Сердце едва лишь трепещет...
Что в нем случилось - пройдет стороной?...
.....Хочется, чтобы стал вещим...


Рецензии