Лучик света

Ночь вечная здесь, для тех, кто кует,
Мясо не ест и воду не пьет.
Работа кипит, лава пар испаряет,
Вокруг металлурги металл закаляют.

Тёмное царство, работа кипит,
Прессуется сталь и железо гремит.
От копоти кожа чернеет и старится,
Всякий входящий тут заживо варится.

Пленена тут дева, как ангел, бела,
Голос сей чуден - прелестно мила.
Вьются белые кудри от девичьих плеч.
Как Люцифер смог такую завлечь?

Каждый вечер выходит она и поет -
С такого и самый уставший встает.
Мертвые зомби в момент оживают,
И каждое ухо сей голос встречает.

Вечно бы пела, раем стал бы вмиг ад,
Но, видно, не рада - пустой у ней взгляд.
Наверное, деве тут мало тепла,
Ушла бы та тотчас, если б могла.

Когда Владыка услышит то милое пение,
Его истощается чаша терпения.
Люцифер прерывает столь дерзкую арию,
Берет её грубо, хватает за талию,

Та вырывается, горит у ней взгляд:
В глазах отражается пламенный ад.
Захлопнулись двери, грохот затих.
Больше средь мертвых и нету живых.


Рецензии
блин, я все помню) и помню, что судорожно пытаюсь искать кучу смыслов, а они куда-то уплывают, уплывают... но круче предсмертно-белых снов нет ничего)

Валерия Синарская   08.08.2011 20:14     Заявить о нарушении