Кого не убивает быт?

"И когда я выйду на балкон,
Во след мне пропоют: "Виват!"," -
Антихрист жизнью утомлен,
Уйти он только рад.

Кого не убивает быт?
Лишь только дурака,
Того, кто долго не помыт,
Кто смотрит в облака.

Не будет больше долгих лет
В тюрьме из плит, цемента.
И одному нести ответ
За грустные моменты.

И тень забывших цвет волос
Взметнется вверх над бытом,
Увидит тот, кто мир вознес,
Как выглядят молитвы.

Святой здесь странный человек,
Сидит он против света
И коротает долгий век,
Блюдет свои заветы.

А дьявол что? Он на балконе,
Считает грешников кресты,
Живет с святыми поневоле
До роковой своей черты.

"Одна уж с ними кофеварка,
И демон стелет нам постель,
Пока святой в истоме жаркой,
Молитвы учит каждый день."


Рецензии