Азазель

От мокрого платья остались следы -
Последствия нашей с тобою войны.
И в чае горячем разведенная соль;
Жестокость покажет, что я тут король.

В горшках увядают домашние твари,
Похоже, уж слишком я громко кричал.
И в сердце уставшем селится боль,
Чёрной помады стирается смоль.

Суицида попыткам притворным смеюсь,
Ведь это забавно, ты глупо орешь.
И душу мою поглощает инферно;
Ты любишь меня, но я брежу, наверно.

Козёл отпущения в пустыне из камня,
Вместо чёрной хламиды дарован мне фрак.
И бредит мой сон дикой жаждою гнили -
Тварь приручили, а о корме забыли.

Я иду - ты встречаешь меня нагишом,
Забытая в ванной, тупая, пустая.
Глаза голубые, но без жизни и блеска,
На горло натянута рыбацкая леска.

И гнется от тяжести кран для воды,
Ты любишь меня, но я брежу, наверно.
И вот, диким зверем лакаю я кровь,
На колени вставая перед пищею вновь.

Я иду - остается в душе пустота,
Глухая, простая, сосущая жизнь.
И вот, много лет выдыхаю я дым,
Вот так вот бредово, но верно любим.


Рецензии
помню-помню)
ну, про это я уже говорила)

Валерия Синарская   08.08.2011 20:11     Заявить о нарушении