Борька Иванов

Давно умер мой знакомый
Из больших говорунов.
Внешне парень очень скромный,
Звали Борька Иванов.
 
        Борис в памяти остался
Как веселья беспредел:
Он болтал, шутил, смеялся
И отчаянно краснел.

Человек был не скандальный,
Вроде лишнего не пил.
Кончил институт нормально,
Направленье получил.

Работа – она не сложна:
Знанья есть, должно хватить.
Все дальнейшее возможно
Только пьянкой объяснить.

Борис храбрости набрался
- Это ж надо, ё-моё!
Вообщем, с женщиной связался,
А ребенок у неё.

Он на хищницу польстился,
Таких женщин много, факт!
Как порядочный женился
И на этом все, инфаркт!

Борис все познать стремился.
- Как же? Ведь ученье – свет!
Главному не научился,
Умер где-то в тридцать лет.

Неразборчивость во связях
- Объяснения всего,
Но и скромности обязан
Он не менее того.
 
Женщина сама искала
Парня глупого. Нашла,
Пьянку организовала.
Борьку скромность подвела.

Скромность – счастья половина,
Но не торопись балдеть.
У нее есть плюс и минус,
Смотря как на то глядеть.

И Борис не с того краю
Вступил в жизнь скользкую.
Часто скромные теряют,
Дряни их используют.

(2010 г.)


Рецензии