Всё так, да иначе
А. Еськов
Всё было и так, да иначе -
высотку могли обойти.
Пусть мама и дочка не плачут,
другого-то нету пути.
Огонь заградительный сзади -
в затылок - и нету меня.
Чего же, скажите, мы ради,
бояться не стали огня.
Бросались в атаку и с ходу
свои получали сто грамм,
за Родину и за свободу
мы пили сто грамм под баян
и пели о Сталине песни,
их нам запевал политрук.
Порою топтались на месте
и прятали честно испуг.
Война отгремела повсюду,
калеки вернулись домой –
встречали счастливые люди
победной жестокой весной.
Вернуться вернулись и вскоре
нас всех унесли на погост,
встречаем где ясные зори
и быт наш до ужаса прост.
Свидетельство о публикации №111072906656
Blagov58 12.08.2011 07:48 Заявить о нарушении