Не нужна...

Выхода нет. Замкнутый круг. Банка закрыта крышкой.
Бег в никуда. Жизнь ни за чем. Лёгкие рвёт одышкой.
Снова замок. Головой в дверь. И - не уйти, не выйти.
Тупыми ножницами резать ткань. С рук обрывая нити.

Это - судьба. Карта Таро. Сон, что не станет явью.
Но ни к чему все "почему". Буду безмолвной тварью.
Роспись по шрамам. Краской индиго. Ярким ультрамарином.
И не отмыть. Ни уайт-спиритом. Ни вонючим бензином.

Планка поставлена. Прыгнуть повыше. С длинным шестом.
Кто-то научит. Кто-то поправит. Кто-то ударит кнутом.
Кто-то расскажет. Кто-то напишет. Кто-то совсем по уму
Даст самый мудрый совет. Что вся жизнь - ни к чему.

Было когда-то что-то такое, что выжимало улыбку.
Мазь на мозоли. Лёд на синяк. На опрелость - присыпку.
Будет когда-то что-то такое, чтобы жизнь стала смешна.
Ну а пока - замкнутый круг. И я никому не нужна.


Рецензии