Медицина

Здоровье – всему начало
И к врачу такой упрек:
Почему он прожил мало
И здоровье не сберег?

Действительно, как ни странно,
Врачи дольше не живут,
Хоть им жизнь так же желанна
        И медпомощь тут как тут.

Основная в том причина,
Если врач вполне нормальный,
Вкруг него одни больные
– Это факт очень печальный.

Дело в том – среди больных
Обстановка нервная:
Кто в надежде на святых,
Кто умрет наверное.

Врач встречает больных лаской.
Всех жалеть – нелегкий труд.
Потому во врачи часто
Только добрые идут.

Они сопереживают,
Милосердие несут,
Больных в беде не бросают,
Глядишь, раньше и умрут.

Может и беда случится,
Если себя не жалеть:
Сам врач может заразиться
От больных и умереть.

Но рынок сменил акценты,
Честность вытолкали в шею:
То не в пользу пациентов,
Больше в пользу торгашей.

Бедных ожидают муки,
Нелепости крайние:
Растут цены на услуги,
Лекарства, питание.

Интерес врачей сменился:
Важно чтоб без докторов
Богатый не обходился,
А бомж был всегда здоров.

(2010 г.)


Рецензии