По мотивам Анненского

Эта ночь словно вечность была.
Я не спал, я боялся уснуть.
Боль под сердцем томила и жгла.
И внезапно закончился путь.

Две слезинки сожгли весь налёт,
Сердце просьбой стучало одной:
"Сделай так, что она не уйдёт,
Не прогонит меня с глаз долой".

Виноват. Это правда. Так есть.
Ночь тащилась,тяжёлая ночь.
Отряхала с дурного всю спесь,
Все грехи с кровью вырвала прочь.

Мысли шли в суете, в толкотне,
Слабо тлел светлых дней уголёк.
Я совсем позабыл в беготне,
Для кого свою душу берёг.

Осознанье, как нож по груди
Болью острой и резкой прошло.
Как в молитве просил: "Не уйди!"
Грешен был, но всё это ушло.

Изменил, оправдания нет.
Но, тот я, что предал - не придёт.
Не вернётся во тьму этот свет.
Из души никогда не уйдёт.

Ночь плелась, сна совсем уже нет,
Я без сил - как усталый птенец.
И не ведал, придёт ли рассвет,
Или это уж точно конец...


Рецензии