Признание для Вас

                Зое  Алексеевне  в  день  рождения

Для  Вас  поклон  всегда  истинный,
Весомый,  искренний,  земной.
И  никакой  он  -  не  картинный,
А  просто  -  свет  Ваш  золотой!

И  восхищенье  -  Вашей  статью,
В  словах  лишь  очерк  неземной!
Как  всё  с  небесной  благодатью,
Лишь  несравненность  Вас  самой!

И  не  нужны  уже  слова  другие,
Когда  их  много  -  это  приговор!
Дороже  их  -  те  лёгкие,  святые,
Приятный  Вам  сияющий  узор!

Который  Вы  примите  без  упрёка,
Для  взгляда  милый  Вам  сонет.
Из  тихих  слов  не  бурного  потока,
Так  и  сложился  чарующий  рассвет!

Не  подступлюсь  к  нему  некстати,
Он  не  сравним  ни  с  чем  без  Вас!
Опять  скажу:  нет  выше  благодати,
Увидеть  блеск  от  взгляда  глаз.

Ваших,
Читающих  сонет!

М. Кузьмин
  13. 02. 10.    


Рецензии