Чёрное

Кошачья чернота. Проклятое кафе.
Пахучесть коньяков - всё беспроглядней.
И не дойти до адовой парадной.
Переползти под гнётом атмосфер
В другое измерение - такое,
Где легче воздуха тоска и тоньше - стёкла -
Не получается. В Багдаде всё спокойно,
А здесь - подавно. Даже чёрный - блёклый.
И серость у квартир - равна подвальной.
На сто разлук - бескровных и бесслёзных -
Распалось сердце. Словно на вокзале -
Асфальт загажен жизнью. Подморозит,
Надеюсь, к пОлночи. А фантики сложили
Цветные крылья. В съеденных конфетах
Дремали бабочки. Обёрточная лживость -
Вот суть у человека и газеты..
Бывает же! - На лицах штукатурка -
Прочнее много, чем на стенах улиц.
А вот бы утонуть в бездонной турке
С горячим кофе на рассвете пульса.

28.07.2011 


Рецензии