Санта
где бы ты ни был, тебе это письмо:
я уже выросла и мечтать, кажется, наказуемо.
дедушка Санта, я знаю, что глупо.. но.
подари мне всего две минуты, чтобы она услышала.
подержать своё хрупкое счастье, в дрожащих лапах..
а слова не пропали и даже не стали лишними.
чтобы она поняла.
мне всего лишь нужно не забывать слова.
свои же слова, путано-непонятные.
которые расползаются, по тетрадям и монитору пятнами,
то, о чём я полгода брежу-курю-пишу.
так однообразно и много, а что поделаешь, развожу
руками. по-другому я не умею.
Санта, будь добрым, не дай мне сейчас писать.
марать бумагу, и не боясь потерять лица,
не скрывать ни одной буквы, в алфавите моей души.
пропитанного насквозь той, которая для меня "дыши"
всё равно не получится, никем вытеснить, из головы,
и за буйки - на газетной лодке, я буду плыть..
к той, которая дышит морем и на один лист,
А4 из этих слов помещается.
а из торчащих в моём синеющем горле спиц,
воткнутых глубоко, истекаю на обещания..
перекрыты пути всех четырёх артерий.
Санта, ну где ты, где ты.. ведь ты же есть.
мне остаётся верить.
..или подохнуть здесь.
обещай мне, Санта, что я не забуду всех этих слов.
они вылетают, словно по голове веслом,
приложился Харон, слишком нагло по Лете - зайцем.
замучилась этой надеждой, как молотком по пальцам.
хуже, бьёт меня, в солнечное сплетение,
ей нельзя терять форму.
неделю назад - случился мой день рождения,
и я опять подставляю голову,
если хочешь, бей.
только живи, за все мои синяки..
мир станет лучше, а ты запомни его таким,
каким в упор не хотят видеть мои глаза.
я люблю её, Санта, и так хочется ей сказать,
разбитый затылок подставить, под тепло её рук.
но тишину рву, лишь пульса неровным стуком.
милый Санта, мне поставь на справку печать
что "гильотина по акции - лечит бесплатно."
я кажется умерла, а никак не заткнуться, не замолчать.
и воздух горло царапает, стекло-ватой.
потолком долбит по черепу,
я больше ни о чём не буду просить.
спаси меня, Санта, я буду верить.
каждую свою зиму, изо всех сил.
чтобы по настоящему, не "как будто"
и больше письмами я тебе - докучать не буду.
я боюсь Санта, вдруг она для меня - не сбудется.
в чашке мною налитый, не тронет чай..
мне страшно, встретить её на улице.
встретить
и промолчать.
Свидетельство о публикации №111072906267
Санта Клаусы, мать их...
Афанасьев Сергей Сергеевич 02.02.2012 13:38 Заявить о нарушении
спасибо.
Маленькая Юлька 04.02.2012 20:04 Заявить о нарушении