Когда стоял полубездумно в темноте...

Когда стоял полубездумно в темноте,
В тот миг погасла путеводная звезда.
Забыл о мире, о любви, о красоте.
Все мысли как пустые поезда.

Вокруг бесстыдно плакала весна,
А я не мог понять ее и пожалеть.
Смотрел, как отряхнулись ото сна
Деревья, чтобы снова замереть.

Дичайше-тихо и безоблачно-тоскливо.
Бескрайне-долгой показалась пустота.
Не повод для отливов и приливов
Родившая надежду красота.

Всего одна счастливая улыбка,
Всего один суровый взмах ресниц,
Расскажут, как все в нашей жизни зыбко,
Как сложно выдержать критерии границ.

На волнах жизни, словно плот, качаясь,
На войнах жизни разрушаясь каждый час,
Задумайся, что каждый раз кончаясь,
Нам нужно возрождаться каждый раз.


Рецензии