От меня 17-ти лет ко мне 30-тилетнему

Здесь каждый день - сплошные катастрофы,
Не в наших силах удержать их бег.
А сердце нам диктует эти строфы,
И кажется, что мы несчастней всех.

Какое дело до чужих несчастий,
Мы держим Землю на своих плечах.
Нам всем были знакомы муки страсти -
От горя или радости кричать.

Так часто, даже глупо, ошибались,
Но не постигла участь отвечать.
А от ошибок только заряжались.
Была пора, и очень горяча.

В друзьях еще не разочаровались.
Над этим домом раздавался смех,
В глазах улыбки четко отражались,
И не гордиться этим было грех.

А в настоящем кажется все плохо,
Надежда в каждой мысли на финал,
Поймешь, как станет прошлым суматоха,
Что в прошлом было все, о чем мечтал.

Подумай, чем заслуживаешь отдых,
Ты подводить итоги поспешил.
А тот, чья жизнь - сплошные риск и подвиг,
Не променяет ураган на штиль.


Рецензии