Непогода

             
                I.N.

Ночь
Звёзды щёлкают зубами
Сверкая алмазными коронками
В злых блёстках
Ночь
Дочь навзничь
Месяц в небе ощерился
И брызнул ядом
На лес в непроходимости подлунной
Ночь
Мрак и ужас ночного северного леса
Иудина осина вечно шелестит
В грозу - разверзлись хляби
Рухнули водой холодной
И молнии чернявят непроглядность сажи
Шумят деревья под верховным ветром
Добра не жди!
Регочут сверху то басом то фальцетом
Майка прилипла к телу почти без мяса
Штаны - насквозь
Скользят в сандалях безносочные ступни
Дороги не видать
Щупай землю
Ищи её руками если хочешь жить
Трава по яйца
Дорогу эту и днём-то не видать
Страх прикоснулся к сердцу
Не знающему страха никогда
Ночь
Зубы щёлкают в холодной лихорадке
Ритмично в унисон звезде
/И рифма детская в уме…/
Хотя коронок нет ещё
Даже стальных
С таким добротным блеском.

Висбаден, 29.07.2011,
теплеет, светит солнце.


Рецензии
Красивое ритмично-песенное стихотворение с замечательными рифмами.

Валентин Панарин   27.09.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Филимонов Вадим   27.09.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.