Дорога
Такси до вокзала водитель направит
Щекочет грудь воздух, глаза слепит солнце
К любимой, сегодня, постучит он в оконце
Летят мимоходом леса и поляны
В вагоне веселье дембеля пьяны
Душевные песни, гитара играет
А он у окна о доме скучает
Дорога, дорога, к родному порогу
От встречи глаза прослезятся немного!
Ведь книга-судьба под десницею Бога
А что туда впишит: покой иль тревогу?
По узкой тропинке знакомому месту
Запачкал бонитки, но вспомнил невесту
До нужного дома осталось немножко,
Но путь преграждает чёрная кошка
Откуда взялася, ты всё мне испортишь?!
Ступай же, скорее, чего же ты смотришь?
Она повернула, вильнула хвостом
И раcпласталась под зелёным кустом
Припев
Молоденький бык встал на дороге
С досадой в душе воскликнул: О боги!
Его гонит в сторону устылый постух
На старом заборе кукаречет петух
Проносятся вихрем ребята с деревни
К зеркальной реке проверить рачевни
Тягает с мастушки уклейку рыбак
На нудной катушке горланит дурак
Припев
Волос седины нежный взгляд не заметит
Обнимит тихонько, улыбкою встретит
А ласковый голос начнёт говорить:
Ну как же, ну как, его не любить?!
И вот подошёл романтический вечер
Расставят вдвоём по комнате свечи
Наполнится воздух благим ароматом
Он будет её целовать под закатом
Припев
Свидетельство о публикации №111072906183