Наболевшее. Безрассудное

Я искренне верю: осталось еще настоящее что-то
Среди бесполезных людей, беспрестанно сующих свой нос
В мою неокрепшую жизнь. Ведь такая чужая забота
Отнюдь не подскажет ответа на заданный мною вопрос.

Они говорят, а я слушаю сквозь оболочку их бредни
О том, где мне жить, во что верить, как правильно строить сюжет,
Что наше "сегодня" реальней бесхозного вскоре "намедни".
Ну что ж, подарите сачок для синонимов слова "совет".

Я верю в мечту, и не важно, что думают эти "другие"...
Но как же забавно всё то, что они про нее говорят!
О, в этом вы все...безнадежные...(но неужели живые?)
Ах нет, извините, вы выпили мне же подсыпанный яд.

Куда же теперь? В безрассудство кидаться - лишение смысла,
А с разумом под руку - лишь безыдейность и старая роль.
Бывает, что люди похожи на дробные, целые числа...
(Меня так и тянет вас в скобках сложить и умножить на ноль!)

Быть может, и вправду осталось еще настоящее что-то
Такое простое, но нужное чувство, что всё впереди.
Не слушай того, кто пытается вывести правильно ноты,
Лишь тем дорожи, кто дает тебе веру, что ты не один.

Мой собственный путь - лишь набросок, начертанный слабой рукою.
Штриховки графитные еле видны на эскизе простом...
Ведь жизнь как рисунок, исполненный с яркой, но тайной мечтою
Шедевр создать, чтоб потомки гордились твоим полотном.


Рецензии