Рождественский вечер
я одна в целом мире.
Тихо кругом,
на душе пустота.
Даже не радуют
в этой квартире
вечный порядок,
уют, чистота.
Свечку зажгла я
в рождественский вечер,
ветками ели
украсила стол.
Так я мечтала
о нынешней встрече,
но до сих пор ты
ко мне не пришёл.
Поздно уже.
Не придёшь ты - я знаю,
но не могу тебя
в этом винить.
Взгляд твоих ласковых
глаз вспоминаю,
чтобы надолго
его сохранить.
Вот уж свеча
на столе догорела,
пламя погасло
в холодных руках,
боль одиночества
вновь одолела,
слёзы застыли
на мокрых щеках.
Завтра опять,
я с утра тебя встречу,
но, как всегда,
ни о чём не спрошу,
только глазам твоим
взглядом отвечу
и, улыбнувшись,
домой поспешу.
Свидетельство о публикации №111072905918