Не везет

Мы знаем, что такое не везет.
Как победить, начать с какого боку?
Кто обмануть судьбу дерзнет,
Когда приметы создают мороку.
 
Когда не ладится, в делах разгром.
То черный кот перебежит дорогу,
То женщина идет с пустым ведром.
А то вернешься, подойдя к порогу.

Поехал в путь, заглох автомобиль.
Тут черный кот наверно постарался.
На яхте вышел, а на речке штиль,
Куда вчерашний ветер подевался.

Пошел с прошением, а там отказ,
Видать пустые ведра здесь причина.
Вы приходите в следующий раз.
Опять не повезло, такая вот кручина.

Из-за дождя рыбалка сорвалась вчера
Хотя в прогнозе и в помине не бывало.
Дождь кончился, и мы кричим ура.
Поехали, но там ни разу не клевало.

Три к носу, все обязательно пройдет.
Вам непременно повезет, ей-богу.
Не думай о приметах и везение придет,
Увидишь сам, смелей ступай в дорогу.


Рецензии
Всегда старайтесь мыслить положительно,
И действуйте разумно и решительно.
От мрачных мыслей постарайтесь удержаться,
Тогда не будет всё ужасное сбываться!

Очень полезный стих с хорошим и дельным Финалом!

Александр Басейн   04.08.2011 16:42     Заявить о нарушении