Зверь

Звон монет во тьме кромешной
Будит жажду в тишине.
Я слепой и я беспечный,
Но до злата жадно мне.
А собака воет слезно,
Видно просится поесть.
Но ведь это несерьезно -
Мой клинок убавит спесь.
Запущу своей ладонью
Три кинжала в небеса!
Пару тел господь уронит -
Вот уж стражи час настал!
Разорву я жертву в клочья,
Голову в мешок сложу!
И покину место молча,
И следов не покажу....

А округа молча дышит,
Видно, спит иль просто лень.
Слава богу, не услышат,
В переулке дрогнет тень.
Запирайте ваши двери
И ворота на засов!
На охоту вышли Звери,
Под опекой мудрых сов!
Мне нельзя на свет являться -
Ведь для дня я здесь чужой!
В темноте кошмары снятся,
Их исполнит волчий вой!!
Стая вновь наполнит город,
Снова кровь пойдет рекой!
Словно беспощадный Морок,
Ждет людей кровавый бой!

Но охотник уже близко,
Слышу топот я сапог.
Для него я - лишь убийца,
Вновь шагну я за порог.
Запах резкий мокрой шкуры
Наведет его на след!
Вот видны уж амбразуры…
Выстрел - «злого зверя» нет…

Звери павших не хоронят,
Лишь во тьме, да в час ночной,
Гулом небеса наполнит
Проклятущий волчий вой...


Рецензии