Призрак

                Призрак  Третьей  мировой,
Весь  трепещущий,  шальной.
Вдруг  с  разбитой  мостовой,
Как  не  спящий  часовой.

Возникает  как  простуда 
                Он незвано,  ниоткуда.
                Как  никчемная  паскуда,
Поприветствует  оттуда.

С  винторезной  он  косой,
Против  мощи  огневой.
Упадёт:  махнув  рукой,
И  уж  номер  то  не  мой!

Уже  две  так  миновали,
Мировые  постреляли.
Ну  и  что?  Чего  достали,
Только  даром  убивали.

                Ну  а  с  этой  мировой,
Не  в  теории,  живой.
Опустеет  шар  земной,
При  разбитой  мостовой.

Ах!  Не  этого  хотите,
Вот  сюда  меня  пустите.
Уже  больше  не  зовите,
И  за  всё  ещё  простите.

И  не  будет  ни  порой,
В  этом  номере  войной,
Потому  как  на  покой,
У  Кавказа  в  мостовой.

Лягу  я  со  всей  душой,
При  России  огневой!
Надеюсь,
Навсегда.

М. Кузьмин
  06. 02. 09.  



Рецензии