Одиночество

День быстро растаял
и снова одна я,
и мне, как всегда,
в эту ночь не до сна.
Опять в моей комнате
гостья ночная,
немая отшельница неба-луна.

Встревоженный ветер
за окнами воет,
не видно ни зги
в запорошенной мгле,
берёзка в сугробе
заснеженном тонет
и тянутся ветки
к замерзшей земле.

Тихонько дрожат
снеговые ресницы,
а снег всё метёт
и метёт с высоты.
Мне ночью холодной
и тёмной не спится
одной после бурной.
дневной суеты.

Берёзке-подруге
моей одинокой
застывшие руки
свои протяну
и будто бы к Фее
из сказки далёкой
к стволу её нежно,
с любовью прильну.

Чтоб тонкие ветви
меня обнимали,
чтоб силы мне дали
побольше своей,
чтоб беды забрали
мои и печали,
чтоб стало от ласки
на сердце теплей.


Рецензии