Я не трус, но я боюсь!

Я не трус,но я боюсь,
Смело с призраком борюсь!
Правда,книгу я читаю-
Только точно,точно знаю:
Если я увижу тигра,
То поглажу,приручу,
Дрессировке обучу.
Если мама крикнет:"Спать!"
Я не буду ей кричать,
Сразу прямо заявлю:
"Мама,я тебя люблю!"
Хоть бросайте в клетку с львом-
Все равно я с ним знаком!
        ***
В зоопарк с семьей идем-
С тигром в клетке я знаком!
В жизни это не забуду:
Подходить к нему не буду.
Вото у-у сова кричит,
"Трус!"-она мне говорит,
В этой клетке-белый волк,
От него тут будет толк.
Только...страшный он чуть-чуть,
Прямо дрожь берет,ну жуть!
       ***
У таблички в зоопарке я стою.
Зоопарк я точно не люблю.
Весь запуганный и бедный,
зря отдал пятак я медный!
Я по улице пройдусь-
Без зоопарка обойдусь!


Рецензии