Во мне серо и тоскливо

Во мне серо и тоскливо,
И не хочется пить пиво,
Сократились дни и ночи,
Стало холодно уж очень,
Чьи-то ноги кошка греет,
Кто-то утром рожу бреет,
Где-то чайник засвистел,
Кто-то на трамвай не сел,
Где-то рухнул самолёт,
А вон там потоп идет,
вихри, смерчи, ураганы,
Вьюги, снежные бураны...

Было лето над столицей,
"Мир прекрасен", - пели птицы,
Прикипевши к проводам,
Запах гари по утрам,
Сырость марлевой повязки,
Нет страшнее этой сказки,
На работу сквозь туман,
Цельсий бил по головам...

Ждать всем зимние морозы,
Страх и боль, и смех сквозь слезы,
Видеть заспанные лица
Нам наверно не случится,
Вмёрзшие по пояс люди,
Словно сельдь филе на блюде,
Долгой ночью лето снится,
Тёплой нет воды напиться...

Дни проходят скоротечно,
Завтра ждать не бесконечно,
Снова кошка в ногу трется,
Снова чайник наберётся,
Снова будет борода,
Так сейчас и навсегда,
Лишь один изменен факт,
Стук часов, тик-так, тик-так...


Рецензии