Костёр любви

К нам судьба была строга,
мы не знали иной
и по разным дорогам
шли по жизни с тобой,
но однажды устали
и прервали свой путь,
чтоб вдвоём на привале
посидеть, отдохнуть.

Чтоб ушли все напасти,
чтоб буран нипочём,
ты костёр нашей страсти
разжигал горячо,
неземной теплотой
закружило нас так,
что попали с тобой
в наш горящий очаг.

Мы не тлели, сгорали,
мы пылали огнём
и в огне забывали,
что не выживем в нём.
Ну и что ж, ну и пусть,
чему быть, тому быть,
но решили костёр
ни за что не гасить.

И без страха и без боли
я горела дотла
и ответной любовью
тебя обожгла.
Ты не выдержал первым,
ты сгорел, ты угас,
за тобою наверное
я потухла в тот час.

Мы не Феникс,
из пепла не явимся вновь
и в огне не окрепла,
не вспыхла любовь.
От недавних потерь
не разжечь уж сердца,
лишь сверкают теперь
два венчальных кольца.


Рецензии