Изумрудный город. Пауза
Пёстрой бахромой обрывки фраз.
Гудвин просыпается к обеду –
В Изумрудном городе жара.
Вибро-жук мобильного тоскливо
Без ответа отжужжал и сник,
Но кому-то отвечать – лениво,
И неинтересно, кто звонит.
Небо металлическое ртутью
Залито в периметр окна.
Элли точно помнит – было утро,
Чьи-то лица, чьи-то имена...
От бессонниц душных побелели
Города зелёные глаза.
И необъяснимо грустно Элли,
Только плакать девочке – нельзя.
Молчалив Великий и Ужасный.
Затянулась паузы петля.
Муха предосенним контрабасом
Виртуозно тянет ноту «ля».
29.07.2011
Свидетельство о публикации №111072905644
Не интересно слей?
Евгений Войцековский 30.07.2011 17:57 Заявить о нарушении
И за поправку - проворонила.
Анна Корнет 30.07.2011 19:14 Заявить о нарушении