Жарко
Сладко в дрёме полдень отдыхает,
Жарко, тихо, тишина.
Каждый ищет, где прохладно,
Погребок, сень дерева, река.
И над всем светило отдыхает,
Нега тает, лепота.
Час пройдёт, очнёшся,
Завтра в полдень, та же лепота.
Дальше, день своим путем отходит,
Вечер, ночь, прохлада чуть дана.
Утро, солнце снова всходит,
В полдень погребок, сень дерева, река.
* *
Свидетельство о публикации №111072905584