Возрождение

Для любви нет границ,
для желаний преград,
молча падаю ниц
под ночной звездопад.
Там, качаясь в волнах
сладкой неги ночной
молодая луна
дарит свет неземной.

Я мечте припасу
ложе в травах из рос,
в облаках пронесу
через радугу грёз,
чтобы стала она
моей явью из снов,
чтоб звенела весна
из мелодий и слов.

Как красив этот мир!
Как безмерна любовь!
Жизнь устроила пир
всем, кто встретился вновь
с той далёкой весной,
с той беспечной порой,
где дурманящий май
и пылающий зной.

Где поют соловьи,
расцветают сады,
где дожди, как ручьи,
не смывают следы,
где большие снега
не заносят мосты,
где стоят берега
нашей юной мечты,
где в бескрайнюю высь
над простором земли
клином вдаль унеслись,
прокричав журавли.


Рецензии