Пурпурная Песня

Вот так бы и шёл,
Так бы и ехал опять в никуда,
Вдаль отпускал,
Наотмашь по ветру, былые года.
Снова терял 
Здравый рассудок и время в часах,
Вновь исчезал,
Медленно таял в твоих зеркалах.

Вот так бы и был
Псом в подворотне и дерзким шутом,
Бредил и пил,
Выл на Луну, ночью мёрз под дождём.
Снова играл
В покер со Смертью, один на один...
Вечно искал твой живой след,
Как израненный сплин.

     Слышишь голос, странный звук...
     Небом дышит сердца стук...

Вот так бы и жил
В трёхмерном пространстве, языческих снах.
Плёл, ворожил,
Снова рождался в жизнь новых телах,
В детских слезах...
И, как всегда, умирал за Любовь,
В сердце стрелой,
Кармой по вене, пурпурная кровь...

Вот так бы и шёл,
Так бы и ехал опять в никуда,
Вдаль отпускал,
Наотмашь по ветру, все дни и года.
Снова искал 
Сил и прощенья у неба в глазах,
Вновь исчезал,
Медленно таял в твоих зеркалах.

              29.07.11.


Рецензии