Иволга...

И вот июль, дыханием горячим
Последним дням уже справляет тризну
Он раздражение сменил на укоризну
И всё твердит, что мы напрасно плачем

Стихов моих растаявшие строки
Стекают циферблатами Дали
Всё незаметно, тихо отболит
И растворятся в прошлом экивоки

Кристаллом тёмным вижу эту ночь
И на луну опять ты с грутью глянешь
И Бог простит, а ты меня помянешь
Но, лишь тоски не сможешь превозмочь

Налей тогда шампанского в бокал
И положи в него сомнений льдинку
Смахни тревоги лёгкой паутинку
Ничейно-странный наш с тобой финал

Отныне будет бесконечно длиться
Как океан… Огромен, пуст и мглист
И новых строк желает чистый лист
И старый сон опять тебе приснится

И память невесомою рукой
Тебя погладит и откроет слёзы
А тени пляшут и меняют позы
И плачет иволга над нашею рекой . . .


Рецензии
" Иволга в малиннике поёт,
Иволга в малиннике тоскует.
Почему родился босиком?
Кто и как мне это растолкует..."

Спасибо большое за прекрасные строки,
за воспоминания о молодости и первой любви.
С признательностью, Иван.

Водограй Иван   30.07.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иван!
Рад, что Вам понравилось!
С уважением,

Хмара   01.08.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.