Спор
И спорят с дымом-братом:
Кто лучше сделает шашлык,
А кто наполнит смрадом.
Я обожгу его собой,
Любовной страстью жгучей,
А ты,дымок,свой перегар
Отдашь ему вонючий.
Надсадно дым ей отвечал:
"От искры всё пылает.
И,коль замешкаешься ты,
В углях костра сгорает."
"А я дыханием своим
Кусочки мяса грею,
Дымком вишнёвого древка,
Как колыбель,лелею."
Так долго спорили они,
Взлетая над огнём.
Их спор закончился,увы,
Потушенный дождём.
Свидетельство о публикации №111072905224