Муза - обезьяна

Я встретился с музой. Она - обезьяна.
Сидит на диване и курит свой чай,
и чешет под мышкой, и смотрит устало.
"Не хочешь - как хочешь. Иди и прощай."

"Но это нелепо. Была ты другая.
Ты чувству в мечтах открывала восторг."
"Глупыш, ты понюхал моих гениталий
и так одурел, что все носик суешь."

"Нет это не муза! Какой-то диавол!
Он мне говорит несусветную ложь!
Но что же я делаю здесь с обезьяной,
схватиться за дверь или, может, за нож?"

"Возможно, я лгу. Но спешить-то не надо,
теперь обо мне ты ведь пишешь свой стих,
как девушки часто меняют наряды,
так искренность музе дает свежий вид..."


Рецензии