Мой Бог любил не многих, но любил

Мой Бог любил не многих, но любил;
И на рассвете часто, засыпая,
Он не прощал, не обещал, а лишь просил:
Побудь со мной пока еще живая.

А я - дитя полуночных забав,
Чуть злясь на то, что мир меня не понял,
Ему твердила о неравноправье прав
И об отсутствии у большинства свободы доли.

Песок, вода и тени циферблатов
Сменяли дни, недели, месяца -
Он не прощал - не потому что виновата,
А потому, что путь у всех на небеса.

И сколько бы не длились наши споры
Он будет ждать рассветов по утрам,
А я закатами искать такую долю,
В которой даже тьма напополам...

...Мой Бог... Был странным Человеком:
Он не умел прощать и обещать,
Но, может, засыпая на рассветах
Он как никто умел, не понимая, ждать.


Рецензии