Мы друг другу чужими стали

Мы друг другу чужими стали:
Между строчек - другие мысли,
В этих мыслях все чаще усталость
И все реже приходят письма. 

Так, наверное, было нужно:
Нам обоим по разным причинам,
Может быть, было просто скучно,
Или были взаимно любимы. 

Впрочем, стоит ли думать об этом,
Видишь, время прошедшее в рифмах,
Мы играли со звездным светом,
Пока шум этих игр не стихнул.
 
Мы друг другу чужими стали
Так, наверное, нужно тоже,
Мы хотели и мы мечтали,
Но в реальной жизни все сложно. 

И, кромсая обидами строчки,
И, двусмысленно ставя улыбки,
Мы боимся поставить точку
И признаться себе в ошибке. 

Нет, не в том, что мы были вместе -
Это, может быть, лучшее время.
Но закончилась наша песня,
Повторять ее - лишнее бремя.

Так не лучше ли просто признаться,
Что чужими друг другу стали,
Если можно еще расстаться,
Пусть и с трудной, но нежной печалью.


Рецензии