Спектакль не удался? Или все-таки...

ВНИМАНИЕ!:В стихотворении присутствует смерть, со всеми ВЫТЕКАЮЩИМИ последствиями, и возможно даже Дьявол. Особо слабонервным удалиться от экрана! Или читать до конца.

Все забыли свои роли,
Это здесь уже не в счет:
Кто-то корчится от боли,
А спектакль все идет.
Полуумные глаза,
И конвульсий череда.
Крики "Нет!" взрывают зал,
Заглушают крики "Да!"
Драма здесь произошла:
Разогнала скуку в миг.
Смерть с подарками пришла,
Смерть одна, но на двоих:
Бутафорский с виду меч,
Распорол чьи-то кишки.
Приготовили букеты,
Трупам же нужны мешки.
Исказился тот сюжет,
Что задуманым был раньше.
Окупается билет:
Ведь пошла игра без фальши.
Льется кровь,и прямо вниз
Из открывшихся порезов.
Крики "браво". И на "бис"
Выступают шумы лезвий.
На спектакле суета,
Паника среди толпы:
Обезумели актеры,
Обезумел я и ты.
Сцена примеряет кровь,
И она ей так идет.
Занавес смертельно болен
И оваций бурных ждет...
В тишине рукоплесканий
Все увидели финал.
Ну,а ниже - там под сценой
Кто-то поднял вверх бокал...


*"Кто-то" - вероятно Дьявол.

29 июля 2011г.

*****************************
иллюстрация любезно спи...  позаимствована с  "Яндекс картинки"   


Рецензии
И вот сново Дьявол собрал урожай из крови и душ не так ли? А что же он так мало собрал? Всего лишь бокал...

Суржик Анастасия   31.07.2011 18:22     Заявить о нарушении
А тут дело не в количестве сколько собрал, а в качестве.

Щегеро   31.07.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.