Инге 2

Рвется душа от земли в облака:
Там где-то в небе твой легок стан...
Ты бы взлетела, если б могла,
Но под ногами - Афганистан.

Прячешь от солнца дневного глаза,
Желтая пыль на твоих сапогах...
Ты бы взлетела, если б могла,
Но за забором лежит Лашкар Гах.

Птицы железные рвут небеса,
Звук их моторов до боли знаком...
Ты бы взлетела, если б могла,
Но между вами - Camp Bastion.

Афганистан, Лашкаргах, Бастион,
Сколько препятствий на этом пути?
Пусть же они промелькнут словно сон,
После которого ты полетишь!


Рецензии