Инге

Земля дорог с клубами пыли...
Тебе ли, птице, в темнице этой
Мечтать о небе, мечтать о крыльях,
Стремясь к другой мечте заветной?

Твоими ногами исхожены тропы
От северных гор через многие страны
до самого пекла пустыней Востока...
И вот, взаперти оказалась, не странно ль?

Ломая условности мира людского,
Всегда добиваясь поставленной цели...
Застрять как случайной гранаты осколок
И мерзнуть ночами в коробке - тебе ли?

Тебе! И быть может - ТАК было надо:
Спиралью колючек опутать заборы,
Чтоб именно здесь за военной оградой
Искать долгожданной свободы просторы...


Рецензии