Художник - Солнце

Солнце - утренний художник,
Наполнив красками палитру,
Мольберта прихватив треножник,
Из-за горизонта выплыл тихо.

Подкрасив алым облака,
На воду брызнув золотого,
Чуть задержавшись у песка,
Вывел контур тела молодого…

Подобрать пытаясь краски,
Он смотрел на легкий танец,
На потоки нежной страсти,
Разжигая свой румянец…

Нету в мире этих красок,
Не дополнить совершенство,
Лишь вписать в сюжеты сказок,
Миг рассветного блаженства!!!


Рецензии