За последней мечтой!

День, усталый, пролетел, и ночь
Заглянула вновь в окно моё,-
Да и без неё в душе темно,-
КрУжит надо мною вороньё!

Ты идёшь всё дальше от меня-
Не догнать и не остановить;
Как ты мог на вечность променять?-
Мне её никак  не сократить!

Между нами - неба высота,
Бесконечный мир, что не объять,
А вокруг глухая пустота,
И уж ничего не поменять!

Всё идёт, как прежде, чередом,
Только в мыслях - навсегда одна,
С перебитым, раненым крылом,
Пью тоску, словно, бокал вина!

Я от одиночества томлюсь, -
Мчитесь, годы, быстрою стрелой!
Я коней своих потороплю
За своей последнею мечтой!


Рецензии