Ескиной Марии
Не так уж важно, кто со мною.
Важнее то, кто будет с ней,
Когда в сединах матерь вспомню.
Когда я в банках засолю
Стихи с типичным маринадом,
И всем знакомым разошлю
Билеты в цирк на клоунаду.
Когда останется у ног
Лишь кот с задорными усами,
Когда я заточу клинок,
Чтобы бороться с голосами,
Нам оглашающих успех,
Плетущих миру о величии
Безнравственных пустых утех
И о прекраснейшем безличии.
Когда я стану кем-то там,
Я вспомню ту, что тосковала,
Пока в гастролях я меняла
России нашей города...
Свидетельство о публикации №111072900492