Не плачь, поэт!

Поэт, не плачь о том,
             что бурей было сметено!
Ведь изменить тебе
             реальность словом не дано:
Её, наверно, следует
             принять как таковую
И жить в ней тем,
             что сердцем спасено!

Да, научиться жить,
             хоть это и не просто!
Стремительно растут
             размеры старого ногоста:
Мрут наши старики,
             не принимая жизнь крутую,
Освобождая смертью
             место для подроста!

На тризне молодые
             об ушедших мало говорят:
Ведь ими уже принят
             новой нашей жизни яд!

                6.07.08
          


Рецензии