Пустота
Словно тать, затаившийся ворог,
Я скольжу по бледным квадратам луны
На натертом, вымытом поле.
Мимо кресел, мимо зеркал,
Мимо столика, мимо стула,
Мимо памяти, мимо себя,
Забирая пустую посуду.
Ничего не ища в себе,
Позабыв всё, что можно было.
Я скольжу и тень наравне
Обходила чужую могилу.
Мне казалось: будет легко,
Так и вышло, я всё забыла.
Пустота пришла к пустоте
И совсем ничего не спросила.
Свидетельство о публикации №111072900471