Кормятся рыбы

Там,- времени кружатся глыбы
Там вечности плавает блажь
Там призраки,- жёлтые рыбы
 Заходят на новый вираж
Гудят жернова упований
И Белого света рука
И тень от её колебаний
В песок обращает  века
Средь этой бездонной лавины
Они выберают свой путь
Огромные жёлтые спины
Вращают священную суть
Там память приходит в движенье
С холодным мерцаньи кругов
Взирая из края круженья
За тайной сыпучих Миров
Там рыб не земное дыханье
Творит из песка облака
Там жизнь как воды колебанье
Там смерть как покой плавника


Рецензии