Мудрость созерцания

   ***
Явите мудрость созерцания
Могучим действием Души
И мощью Радости Сознания,
Поймите, всё, что совершим
Есть только следствия причин,
Рождённых устремленьем Мысли,
Благой иль личностный почин
В её основе, вряд ли быстро
Удастся это распознать,
Склоняет ум к самообману:
Мир иллюзорный – благодать,
А всё иное, просто, странно,
Возможно, есть, а может, нет,
Неощутимо, коль незримо,
Но вне желаний наших свет
Привносит в жизнь неотвратимо
Светило утром и весна
Всегда предвестник лета, впрочем,
Мы можем сделать день любой
На час ли, миг длинней, короче,
Но время - выдумка невежд,
Его ведь нет, нет расстояний,
Как нет печалей и надежд,
Мы в иллюзорности тумане
Бредём неведомо куда,
Не признавая несуразность
Своих деяний и, беда,
Природы целесообразность
Не зрим, хотя размерен ход
Событий, Тайной Сокровенной
Их установленный черёд
Жизнь устремляет всей Вселенной
И мы, частицы Естества,
Вступившие на Путь Познания,
Приемлем с мудростью родства
В Единстве действо-созерцание!
   ***


Рецензии